TOP 10
Новости наших партнеров

После гибели людей принято решение о затоплении шахты "Северная" в Воркуте

Опубликовано 06.03.16 11:25 После гибели людей принято решение о затоплении шахты "Северная" в Воркуте

Принято окончательное решение о затоплении шахты «Северная». Операция начнется в ближайшие часы, займет она примерно 60-80 дней.

Штаб по ликвидации ЧС на шахте "Северная" принял окончательное решение о ее затоплении, работы планируют начать сегодня, сообщила в воскресенье пресс-служба АО "Воркутауголь", передает "Интерфакс".

Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная" и выработке мер по узтлкан ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты.

Ориентировочные сроки операции - 60-80 дней.

В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтеров, отмечается в сообщении АО "Воркутауголь".

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар, тогда сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. В ночь на 28 февраля в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Всего авария унесла жизни 36 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга