TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ заявило, что из Турции в Сирию идут фуры с оружием

Опубликовано 04.03.16 18:41 Минобороны РФ заявило, что из Турции в Сирию идут фуры с оружием

Россия просит ООН помочь жителям наиболее пострадавших районов Сирии.

Население Сирии продолжает информировать российскую сторону о действии международных террористических организации, сообщает RT со ссылкой на Минобороны России.

 «Так, от жителей населённого пункта Фуаа провинции Идлиб на "горячую линию" поступило семь сообщении об обстрелах из тяжелого вооружения, повлекших за собой жертвы среди мирного населения», — сообщил журналистам начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По его словам судэрфс огонь вёлся с территории пункта Бинниш, подконтрольного боевикам террористических группировок «Джбхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам».

Продолжаются артиллерийские обстрелы подразделений курдских формирований, воюющих против террористов «Джабхат ан-Нусры» с территории турецкой пограничной заставы в районе населённого пункта Янанкей, отмеитл Кураленко.

Практически круглосуточно из Турции в районы Сирии, подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам", идут колонны фур с оружием, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джибгат ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам"", - передает РИА Новости заявление Кураленко. - Доказательства этой неприкрытой поддержки Турцией террористов в Сирии буквально вчера были получены съемочной группой российского телеканала RT".

Высокопоставленный военный убежден, что Турция, поддерживая боевиков, несет полную ответственность за продолжение боев в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо.

Российский Центр по примирению враждующих сторон попросил спецпосланника ООН по Сирии Стаффана Де Мистуру выделить гуманитарную помощь жителям 21 населенного пункта трех провинций САР, наиболее пострадавших от обстрелов террористов, заявил в пятницу журналистам начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Мистура, по его словам, "принял информацию для подготовки предложений в план формирования гуманитарных конвоев" и "выразил благодарность за готовность российского Центра по примирению оказывать содействие в реализации планов ООН".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга