TOP 10
Новости наших партнеров

Председатель Еврокомиссии посоветовал Украине не мечтать о вступлении в ЕС и НАТО

Опубликовано 04.03.16 16:00 Председатель Еврокомиссии посоветовал Украине не мечтать о вступлении в ЕС и НАТО

Между тем Пушков отказал Украине в «доктрине самого большого паразита» Евросоюза.

Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет". Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера, передает ТАСС.

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО", - отметил глава Еврокомиссии.

В своей речи "Европейский союз: источник стабильности в период кризиса" Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде узтцуэз чем брать новые государства-члены". Это не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. Европейская перспектива этих стран была одним из ключевых элементов урегулирования в регионе после балканских войн, последовавших за распадом Югославии.

Юнкер неслучайно столь категорично заявил об отсутствии у Киева европейской перспективы в обозримом будущем именно в Нидерландах. 6 апреля в этой стране состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. Тот факт, что ассоциация с ЕС не имеет никакого отношения к вступлению Украины в Евросоюз, активно используется в этой стране в рамках агитации в поддержку соглашения. Таким образом, голландцам объясняют, что им не грозит приток "новых европейцев", претендующих на их рабочие места.

Юнкер также выразил надежду, что на предстоящем референдуме в Нидерландах граждане этой страны проголосуют в поддержку ассоциации ЕС и Украины, добавляет "Интерфакс".

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко внес законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО. Рада поддержала это предложение.

Украина и ЕС подписали соглашение об ассоциации в 2014 году. С 1 января 2016 года начала действовать часть соглашения, предусматривающая создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Создание ЗСТ со странами Евросоюза является одним из ключевых направлений внешней политики украинских властей. Россия, со своей стороны, считает, что создание такой зоны может негативно повлиять на ее экономику.

Слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о невозможности вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет говорят о том, что "доктрина самого большого паразита", которым мечтал стать для Европы Киев, не получает поддержки. Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

Политик полагает, что Юнкер вновь подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены. "Украина мечтала стать самым большим паразитом на теле Евросоюза из всех, кто был принят за последние 10-15 лет в его состав. Вот эта доктрина самого большого паразита и не получает поддержки в ЕС", - заявил Пушков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга