TOP 10
Новости наших партнеров

Россия с 14 марта 2016 запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Опубликовано 04.03.16 14:25 Россия с 14 марта 2016 запретила ввоз молдавских овощей и фруктов через Белоруссию

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз растительной продукции молдавского происхождения.

Россия с 14 марта запрещает ввоз растительной продукции из Молдавии через Белоруссию. Россельхознадзор на своем сайте объяснил это резким увеличением потока молдавских продуктов и подозрениями, что это может быть реэкспорт

После открытия Россельхознадзором ряда предприятий Республики Молдова для поставок в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, Россельхознадзор отмечает резкое увеличение грузопотока продукции происхождением Молдова, поставляемой в Россию сложными логистическими путями через Республику Беларусь и характерной узабрбг по видам и сортам для стран, в отношении которых действую специальные экономические ограничения, говорится в сообщении.

В рамках проверок были выявлены предприятия Республики Молдова, поставляющие на территорию Российской Федерации нехарактерную подкарантинную продукцию. Поэтому по инициативе Россельхознадзора 26 января 2016 года были проведены переговоры со службой Республики Беларусь, на которых было указано на недопущение оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, предназначенную для отправки в Российскую Федерацию, с характерными признаками, указывающими на то, что она была выращена в странах, попавших под продовольственное эмбарго.

Несмотря на это, Россельхознадзор отмечает дальнейшее наращивание объема поставок на территорию Российской Федерации подозрительной растительной продукции, происхождением Республика Молдова, через Республику Беларусь.

Во избежание ввоза запрещенной продукции Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции Республики Молдова на территорию Российской Федерации через территорию Республики Беларусь с 14 марта 2016 года.

Ввоз указанной продукции на территорию Российской Федерации будет осуществляться в сопровождении молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на получателей, зарегистрированных на территории Российской Федерации, только через пункты пропуска Российской Федерации, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга