TOP 10
Новости наших партнеров

В кафе Германии из меню убирают свиные сосиски, чтобы не оскорблять мусульман

Опубликовано 04.03.16 08:59 В кафе Германии из меню убирают свиные сосиски, чтобы не оскорблять мусульман

Соратники канцлера Германии Меркель осудили «дискриминацию» свиных сосисок в угоду религии.

В Германии из меню школ, детских садов и заведений общепита начали убирать традиционные свиные сосиски. Об этом рассказал лидер парламентской группы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Даниэль Гюнтер, причем он уточнил, что делается это исходя из религиозных соображений, пишет РБК со ссылкой на издание Deutsche Welle.

Однопартийцы канцлера Ангелы Меркель по ХДС выступают за возвращение традиционной немецкой еды в меню общепитов. «Потребление свинины является частью узшэчвю нашей культуры», — заявил Гюнтер и добавил, что тех, кто не желает ее есть, никто не заставляет. «Защита меньшинств, в том числе, по религиозным соображениям не должна привести к тому, что большинство будет ограничено в свободе выбора», — приводит издание слова Гюнтера.

Ранее в интервью местной газете Lübecker Nachrichten Гюнтер рассказал, что по крайней мере одни ясли в каждом избирательном округе прекратили подавать свинину из уважения к детям-мусульманам.

Заявление ХДС было встречено в Германии насмешками. В Twitter быстро стал набирать популярность хэштэг #schweinefleischpflicht — «свиной долг».

Причина проста: мигрантов в ФРГ с каждым днём всё больше. Большинство — мусульмане, которых блюда из свинины в меню, включая пресловутые сосиски, могут оскорбить. По крайней мере, в этом уверены владельцы точек общепита. Именно они стали авторами инициативы, уточняют "Вести".

С критикой ХДС выступило и отделение Всемирного фонда дикой природы в Берлине. «В настоящее время существует мало доказательств того, что свиная котлета и отбивная должны стать охраняемыми видами. Лучше бы в ХДС задумались о сознательном потребления мяса и огромных экологических проблемах, вызванных его производством», — написал WWF.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга