TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Опубликовано 03.03.16 08:30 КНДР запустила ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Ранее Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи.

Северная Корея осуществила пуски нескольких ракет малой дальности с восточного побережья полуострова в сторону Японского моря. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источник в военном командовании этой страны.

Пуски были произведены примерно в 10 утра по местному времени (04.00 мск) из района, расположенного недалеко от города Вонсан.

"Сегодня в 10 часов утра по местному времени Вооруженные силы Северной Кореи произвели узшякфа запуск шести ракет малой дальности", - сказал представитель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи.

Точное число выпущенных ракет не уточняется. Специалисты не исключают, что военные КНДР на самом деле могли провести стрельбы из артиллерийских орудий.

Представитель Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюн отмечает, что все выпущенные снаряды упали в море.

Запуск ракет КНДР произошел буквально через несколько часов после принятия  того, как Совет Безопасности ООН одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна. Ограничительные меры последовали после проведения Северной Кореей ядерного испытания и запуска ракеты со спутником.

Принятая резолюция запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива, а все грузы, идущие в либо из этой страны ожидает тщательная инспекция. Документом также запрещается продажа КНДР всех обычных вооружений; в значительной степени ограничивается экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Вводятся финансовые санкции в отношении северокорейских банков.

Эксперты выражают опасения, что в ответ на новые международные санкции КНДР может пойти на другие провокации.

"Высока вероятность того, что это лишь начало, и Северная Корея предпримет новые провокации. Мы внимательно отслеживаем все действия военных Севера”, - заявили в ОКНШ ВС Южной Кореи. Его слова приводит "Российская Газета".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга