TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: няня-убийца могла быть связана с международными экстремистскими группировками

Опубликовано 02.03.16 21:43 СМИ: няня-убийца могла быть связана с международными экстремистскими группировками

Связь Бобокуловой с экстремистами из Таджикистана подтвердила ее подруга.

Няня-убийца могла быть связана с международными экстремистскими группировками

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, арестованная по делу о жестоком убийстве ребенка в Москве, в начале года познакомилась с двумя подозрительными мужчинами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, оба они могут быть связаны с международными экстремистами. Об этом оперативникам стало известно после проверки содержимого ее телефона. Они были узтцуэз занесены подозреваемой в список контактов в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

В день, когда произошло убийство ребенка на улице Народного ополчения, один из этих абонентов отключил телефон. Сейчас устанавливают, находятся ли мужчины в России и, в частности, в Москве и встречались ли они с Бобокуловой. 

Связь Бобокуловой с экстремистами из Таджикистана подтвердила ее подруга Азиза Гадоева. По ее словам после начала общение она стала носит хиджаб, передают "Вести.Ру".

Подруга сообщила, что они обе жили в кишлаке Навобод Самаркандского района Самаркандской области Узбекистана. В 2003 году Бобокулова ушла от мужа, "не оформив это документально". У них трое сыновей, все они живут с отцом.

"С детьми и бывшим мужем Гюльчехра во время пребывания в Узбекистане не общалась и проживала у своих родителей по месту прописки", — говорит Гадоева.

Следственный комитет не исключает, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Из-за неадекватного поведения женщины была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Участковый ее родового села сообщил, что Бобокулова стояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Также Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра, передают РИА Новости.

"Гюльчехра Бобокулова, действительно, с 2003 года состояла на учете в нашем учреждении с диагнозом "острое шизофреническое расстройство", — сказал сотрудник больницы.

По его словам, в связи с указанным диагнозом у пациентки регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями".

Напомним, 29 февраля после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения в Москве было найдено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана. Она ходила с головой ребенка в руках у станции метро «Октябрьское поле» и грозила устроить самоподрыв.

Сегодня же суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню до 29 апреля. При этом в ходе заседания следователь не исключил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели, которые все еще остаются на свободе. Ранее поступала информация, что в день преступления она общалась со своим сожителем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга