TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкий "Галатасарай" на год остался без еврокубков

Опубликовано 02.03.16 17:28 Турецкий "Галатасарай" на год остался без еврокубков

По словам юриста клуба, команда опасалась более длительной дисквалификации.

УЕФА отстранил от участия в еврокубках турецкий футбольный клуб "Галатасарай". Срок дисквалификации команды составляет один год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

Данное решение связано с нарушением турецкой командой правил финансового fair play. Подробности отстранения не уточняются.

В свою очередь, юрист турецкого клуба Эшреф Алчайир в своих комментариях к произошедшему заявил, что санкции УЕФА не стали сюрпризом для "Галатасарая". При этом клуб "опасался двухлетнего уиююафю наказания".

"Вердикт УЕФА не является для нас катастрофой, так как клуб опасался двухлетней дисквалификации. Нам нужно быть осторожными и продолжать проводить реформы", - приводит слова специалиста Turkish Football.

25 февраля 2016 года "Галатасарай" проиграл в выездном матче римскому "Лацио" со счетом 1:3 в 1/16 финала Лиги Европы. Таким образом, турецкий клуб завершил свое выступления в еврокубках в текущем сезоне.

В национальном первенстве стамбульская команда находится на пятом месте турнирной таблицы после 23 туров.

Добавим, что аналогичное решение по дисквалификации было принято в июне прошлого года в отношении московского "Динамо". Столичный клуб был исключен из списка участников Лиги Европы из-за многомиллионного дефицита бюджета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга