TOP 10
Новости наших партнеров

Разведка США рассказала об опасности софта «Лаборатории Касперского»

Опубликовано 02.03.16 09:48 Разведка США рассказала об опасности софта «Лаборатории Касперского»

СМИ узнали о просьбе американской разведки не закупать софт «Касперского».

Разведывательное управление минобороны США сообщило о возможности взлома российскими хакерами компьютерных сетей, которые используют программное обеспечение «Лаборатории Касперского», передает "Газета.ру" со ссылкой на The Washington Free Beacon.

Отмечается, что чиновники оборонной сферы обеспокоены возможным приобретением продуктов «Лаборатории Касперского» компаниями, работающими в промышленных сферах, так как, по их мнению, ПО может дать хакерам доступ к системам управления и сбора данных.

Источники издания также заявили, что часть опасений минобороны связана с информацией узшнхчш о том, что хакеры из России были причастны к киберразведкам в промышленных сетях США.

Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать полученные изданием сведения. В «Лаборатории Касперского» заявили, что их продукты предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу, добавляет РБК.

«Мы не разрабатываем софт для взлома, а также никогда не помогали и не собираемся помогать ни одному правительству мира устраивать атаки в киберпространстве», — подчеркнули в компании. В «Лаборатории Касперского» также пообещали в конце года выпустить некий продукт, который разработан для защиты промышленных систем управления. ​

В прошлом российских хакеров уже подозревали в атаках на промышленные сети. Так, эксперты по кибербезопасности из США пришли к выводу, что взломщики из России могут быть причастны к атаке на украинскую энергосистему, приведшей к отключению электричества в некоторых регионах страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга