TOP 10
Новости наших партнеров

Американский генерал: страны НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Опубликовано 02.03.16 08:37 Американский генерал: страны НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе

Обвинения главкома НАТО Филипа Бридлава прокомментировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава, Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу сейчас принимают меры на случай войны с Россией в Европе. Об этом пишет ТАСС.

Генерал отметил, что все участники альянса занимаются повышением боеготовности своих войск на случай конфронтации с РФ. Такие меры, по его словам, принимаются, в частности, в рамках инициативы США по наращиванию узшюижц своего воинского контингента в Старом Свете, по активизации военных учений и размещении дополнительного вооружения.

Бридлав считает, что сейчас Европа подвергается опасности с "двух сторон": с востока ей угрожает "возрождающаяся агрессивная Россия", а с юга — боевики ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), из-за которой Старый Свет захлестнула волна беженцев.

Генерал также выразил уверенность, что операция России в Сирии только усугубляет конфликт, так как, по его словам, Москва наносит неточные удары и мало что делает для борьбы с исламистами, только помогая президенту САР Башару Асаду.

"Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал", — сказал он

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на высказывания Бридлава в своем Facebook.

"С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании", — написал он, сопроводив запись ссылкой на новость с соответствующим высказыванием Бридлава.

Российское оборонное ведомство ранее уже не раз заявляло, что наносит авиаудары только по объектам террористов ИГИЛ, не затрагивая никаких территорий с мирными жителями..

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга