TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Познер прокомментировал отказ федеральных каналов показать сюжет про убийство ребенка Москве

Опубликовано 01.03.16 20:06 Владимир Познер прокомментировал отказ федеральных каналов показать сюжет про убийство ребенка Москве

Ранее в Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка.

Владимир Познер считает, что каждый человек сам вправе решить, показывать сюжет или нет. По его словам, он удивился, когда увидел, сколько написано по поводу того, что центральные каналы не показали этот сюжет, сообщает ЭХО Москвы.

"Я могу только сказать, что это решает каждый журналист или руководитель сам для себя. Нет никаких правил и законов по этому поводу уиясчтв ни у нас, ни в мире. Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна, чтобы люди понимали, что происходит, насколько это необходимо", - сказал Владимир Познер.

Он также напомним, что террористический акт в Нью-Йорке, когда террористы своими самолетами врезались в башни-близнецы, а главные американские каналы не стали показывать, как люди выбрасывались из окон.

"Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я.», - добавил он.

Мнение Кремля

В Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка, которое, предположительно, совершила няня. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, распоряжения Кремля не было, телеканалы приняли такое решение самостоятельно, однако Кремль их поддерживает.

Ранее двое сотрудников разных федеральных каналов заявили, что вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка. При этом собеседники агентства дали понять, что власти опасаются привлекать внимание к этой ситуации из-за национального вопроса.

Как произошло жесткое убийство ребенка

Жестокое убийство маленькой девочки произошло утром 29 февраля. Женщина с отрезанной головой ребенка появилась возле станции метро «Октябрьское поле». Полиция ее задержала и выяснила, что это 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова работала няней в семье с двумя детьми.

По версии следствия, женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, убила малышку, отрезав ей голову, и подожгла квартиру. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга