TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодняа, 2 марта 2016: Путин заявил, что российский бизнес согласен на заморозку добычи нефти

Опубликовано 01.03.16 19:26 Курс доллара на сегодняа, 2 марта 2016: Путин заявил, что российский бизнес согласен на заморозку добычи нефти

Курс валют на 2 марта 2016: Банк России опустил курс евро на 2,5 рубля.

Официальный курс доллара на 2 марта 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 2 марта 2016 на 1,85 рубля - до уровня в 74,05 рубля, а курс евро на завтра упал на 2,57 рубля - до 80,53 рубля.

Курс доллара на сегодня прокомментировал финансовый эксперт

По словам профессора департамента финансов НИК "Высшая школа экономики" Александра Абрамова, поддержку российской валюте оказывает постепенное восстановление нефтяных котировок, а также сезонный фактор: в феврале-апреле, как правило, снижается спрос уитвшсм на иностранную валюту со стороны предприятий и населения.

Однако текущая динамика, по мнению эксперта, вряд ли означает разворот на валютном рынке, и факторов для значимого укрепления рубля пока нет. Наоборот, перед финансовым регулятором сейчас стоит задача способствовать восстановлению роста экономики, что невозможно сделать без смягчения денежно-кредитной политики, которое приведет к падению курса рубля.

Владимир Путин заявил, что бизнес в РФ согласен на заморозку добычи нефти

Президент России Владимир Путин во время встречи с руководством нефтяных компаний в Кремле заявил, что нефтяной бизнес в нашей стране согласен с идеей заморозки уровня добычи нефти, а РФ уже практически договорилась об этом на международной арене.

"Мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов. На него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, прежде всего имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты", - сказал глава государства.

По его словам, "все это чувствуется на рынке, в том числе, конечно, и политические риски". Тем не менее, нефтяная отрасль России показала уверенное развитие в 2015 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время профильное министерство прорабатывает вопросы, связанные со стабилизацией мирового рынка энергоносителей, и с ведущими участниками мирового рынка нефти ведутся консультации по этому вопросу.

"Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение", - приводит слова президента "Российская Газета".

Напомним, что ранее Россия достигла договоренности с Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром по заморозке добычи нефти на январских уровнях с цель юстабилизации цен на мировых рынках. Это станет возможным, если соответствующую инициативу поддержат и другие нефтедобывающие страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга