TOP 10
Новости наших партнеров

Российские журналисты попали под обстрел в Сирии в период перемирия

Опубликовано 01.03.16 15:37 Российские журналисты попали под обстрел в Сирии в период перемирия

Минобороны РФ заявило, что удары по Сирии, в которых пострадали журналисты, наносились из Турции.

В провинции Латакия под артобстрел попала группа журналистов, в том числе российских. Инцидент произошел 1 марта у приграничного города Кенсаб во время пресс-тура в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии, передает НТВ.

По данным Минобороны РФ, огонь по журналистам велся с турецкой территории. В общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов.

Пострадали, по предварительным данным, граждане Китая, Канады и Болгарии. Они «получили узшэсру легкие ссадины», сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации сирийской армии, за обстрелом стоит запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра», на которую не распространяется действие перемирия.

Режим прекращения огня действует в Сирии с полуночи 27 февраля. За это время Дамаск и оппозиция заключили уже почти 40 договоров о перемирии.

По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Сергея Кураленко, в целом режим соблюдается, хотя и с оговорками. Еще до сегодняшних инцидентов было зафиксировано несколько нарушений, информацию о которых Россия уже передала координационному центру США в Аммане.

Военные также отметили, что в районе расположенного у границы с Турцией сирийского города Эт-Телль-эль-Абьяд турецкие военнослужащие оборудуют огневые позиции и стягивают на приграничную полосу бронетехнику, из которой обстреливаются населенные пункты Сирии.

Отбивать атаки террористов приходится и в центральной провинции Хама. Там боевики еще одной запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» периодически обстреливают населенные пункты и устраивают теракты. За последние сутки их жертвами стали около десяти человек, в том числе дети, уточняет "КП".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга