TOP 10
Новости наших партнеров

СКР рассказал о "зарубежных вдохновителях" в деле Немцова

Опубликовано 01.03.16 15:02 СКР рассказал о "зарубежных вдохновителях" в деле Немцова

В Следственном комитете России заявили об "истинных вдохновителях" убийства политика Бориса Немцова, которые действовали из-за рубежа.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал заявление госдепартамента США, который призвал официальную Москву привлечь к ответственности всех виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает "Росбалт".

"На первый взгляд, заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова выглядят лишь немного странно. На самом деле, им хорошо известно, что Следственный комитет России работает эффективно совместно с оперативными службами раскрыл и это непростое уинчмша уголовное дело, которое после ознакомления с ним обвиняемых и адвокатов будет передано в суд. Задержание организатора этого убийства, находящегося, как известно, в международном розыске, лишь вопрос времени", - сказал Маркин.

По словам представителя СК РФ, "принцип неотвратимости наказания, необходимость как можно скорее передать уголовное дело в суд для объективного рассмотрения всех доказательств, требует от нас ограничиться в данном деле только строго доказанными фактами".

"Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места", - сказал Маркин, призвав госдепартамент США позаботиться о репутации американского правительства и попытаться повлиять на компетентные органы своей страны, игнорирующие запросы о правовой помощи.

В свою очередь представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа.

"Мы ознакомились с материалами дела, в нем нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа. Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия", - сообщил "Интерфаксу" Прохоров.

Он добавил, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям.

"Конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне", - сказал Прохоров.

Оппозиционный политик был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к преступлению.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга