TOP 10
Новости наших партнеров

Постпред России при ЕС: санкции против РФ могут снять уже к лету 2016

Опубликовано 01.03.16 09:26 Постпред России при ЕС: санкции против РФ могут снять уже к лету 2016

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов выразил надежду на то. что уже летом санкции в отношении России перестанут действовать.

Каждая страна ЕС будет принимать свое решение по санкциям против РФ с учетом ущерба, который эти меры им самим принесли, полагает полпред России при ЕС Владимир Чижов, сообщает РИА Новости.

"Экономические санкции, так называемые секторальные, действуют по 31 июля, на саммите Евросоюза 23-24 июня какие-то решения будут приниматься. Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, "оглядки" на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их узабслд санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, бизнесу, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Чижов напомнил, что "как введение санкций, так и их продление решается консенсусом 28 стран". "Достаточно одной стране сказать "нет" и выдержать период выкручивания рук, то, значит, это все", — добавил он.

"Ожидать, что их отменят прямо завтра - это чересчур. Но вечными они быть не могут, и надеюсь, что уже летом этого года ограничения перестанут действовать", - сказал дипломат, которого цитирует "РГ".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что автоматического продления санкций в отношении Москвы не будет. По его словам, в первой половине нынешнего года в ЕС ожидается "серьезное обсуждение выполнения Минских соглашений. К какому бы решению мы не пришли, ему должен предшествовать спокойный и объективный анализ минских договоренностей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга