TOP 10
Новости наших партнеров

Авария на шахте "Северная", последние новости: прогремел новый взрыв, погибли шесть спасателей, выживших горняков нет

Опубликовано 28.02.16 12:12 Авария на шахте "Северная", последние новости: прогремел новый взрыв, погибли шесть спасателей, выживших горняков нет

Названы предварительные причины нового взрыва в шахте "Северная", а также опубликован список погибших горноспасателей при новом взрыве.

Шахта "Северная", последние новости: в результате нового взрыва погибли шесть спасателей, выживших горняков нет

Сегодня ночью около 1:30 на шахте «Северная» в Воркуте прогремел новый взрыв, в результате которого погибло шесть человек, ещё пятеро получили ранения, передает LifeNews.

Технический директор компании «Воркутауголь» Денис Пайкин заявил, что среди оставшихся в шахте «Северная» горняков выживших нет. По последним данным под землёй всё ещё находится 26 рабочих. По его словам, для локализации возгорания могут судэрфс затопить шахту.

Глава МЧС РФ Владимир Пучко также сообщил, что все параметры состояния аварийного участка шахты "Северная" в Воркуте, где 25 февраля произошло ЧП, не позволяют человеку выжить, сообщают РИА Новости.

"Но окончательно мы получим все материалы в 10.00, и они немедленно будут до вас доведены", — сказал он.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", — сообщил Пучков. 

Авария на шахте "Северная": опубликован список погибших горноспасателей при новом взрыве

В оперативном штабе по ликвидации последствий аварии сообщили, что все горноспасатели, погибшие при повторном взрыве, подняты на поверхность из шахты "Северная" в Воркуте. Более того, опубликован список погибших спасателей при взрыве на шахте «Северная».

Жертвами инцидента стали пятеро горноспасателей и один рабочий: Шакиров П.И. 1971 года рождения, спасатель; Белокобыльский А.А. 1961 года рождения, спасатель; Петров В.А. 1972 года рождения, спасатель; Смыченко С.Г. 1972 года рождения, спасатель; Цурков Е.И. 1977 года рождения, спасатель; Адамов А.В., шахтёр.

Взрыв на шахте "Северная": названы предварительные причины нового взрыва

Оперативный штаб назвал предварительные причины повторного взрыва в шахте «Северная» в Воркуте. По данным штаба, в шахте взорвалась метановоздушная смесь.

«В это время одно из подразделений Воргашорского отряда горноспасателей занималось флегматизацией аварийного участка в районе четвёртого пласта на глубине 748 метров при помощи хладона. После взрыва с ними пропала связь», – говорится в сообщении.

Напомним, первое ЧП в шахте в Воркуте случилось 25 февраля: раздался хлопок, а затем произошло возгорание. Спасателям удалось эвакуировать большую часть рабочих, но более двух десятков ещё остаются под землёй. Жертвами трагедии стали четверо горняков. По предварительным сведениям, они погибли, отравившись угарным газом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга