TOP 10
Новости наших партнеров

В столице Сомали боевики «Аш-Шабаб» атаковали отел SYL, есть жертвы

Опубликовано 26.02.16 23:18 В столице Сомали боевики «Аш-Шабаб» атаковали отел SYL, есть жертвы

Гостиница расположена недалеко от тщательно охраняемого президентского дворца.

Боевики из экстремистской группировки "Аш-Шабаб" в пятницу совершили атаку на гостиницу SYL в столице Сомали Могадишо. По данным СМИ, сначала террористы подорвали заминированный автомобиль около гостиницы, а потом открыли огонь из автоматического оружия по охране отеля и проникли в помещение.

Стоит отметить, что гостиница расположена недалеко от тщательно охраняемого президентского дворца. 

Данные о погибших в результате нападения разнятся, но уиншшац по меньшей мере 14 человек. В числе погибших 9 мирных граждан и 5 боевиков, еще 30 человек пострадали.

Между тем боевики террористической группировки «Аш-Шабаб» рассказали агентству Reuters о теракте.

«Мы начали с начиненной взрывчаткой машины, а затем штурмовали гостиницу», - сказал представитель «Аш-Шабаб» Шейх Абдиазиза Абу Мусаб.

Также Reuters приводит свидетельства очевидцев, находящихся в Могадишо, о том, что в одном из районов города был слышен взрыв, вслед за которым раздались звуки выстрелов. Над местом, где происходит перестрелка, поднимаются клубы дыма, пишет "Лента.Ру".

Напомним, ранее в ночь с 21 на 22 января в Могадишо боевики напали на элитный ресторан, жертвами атаки стали более 20 человек.

До того, 15 января, в Уагадугу, столице Буркина-Фасо, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. В субботу утром спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами атаки стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран. Ответственность за теракт взяла на себя «"Аль-Каида" Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга