TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине националисты возобновили блокаду фур из России

Опубликовано 26.02.16 15:32 На Украине националисты возобновили блокаду фур из России

Украинская организация "Свобода" заявили о возобновлении с всеукраинской акции по блокированию проезда российских грузовиков по территории Украины.

На Украине радикалы из партии "Свобода" объявили, что возобновляют блокаду российских грузовиков, несмотря на достигнутое соглашение и предоставленные Киевом гарантии безопасности, сообщает "ТВ Центр".

Перекрывать движение фур с российскими номерами собираются в Закарпатье, Черновцах, на Волыни, и в других регионах.

"Наши "свободовцы" (члены националистической партии "Свобода" — ред.) во всех десяти областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя уинэчцз всеукраинского объединения "Свобода" Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины", — цитирует лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока сайт телеканала "112 Украина".

Лидер националистов заявил, что члены "Свободы" готовят проекты постановлений в областные советы для запрета транзита российских грузовиков.

"Всеукраинское объединение "Свобода" требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзита российских фур по украинской территории и отменить предательское по содержанию решение о восстановлении движения с 25 февраля", — написал на своей странице в Facebook Тягнибок.

Лидер свободовцев обвинил правительство в пренебрежении национальными интересами ради приоритета бизнеса.

В начале февраля транзит российских машин был остановлен в Закарпатской области. Россия отреагировала жестко и тоже ввела ограничения на своей территории. Накануне они были сняты обеими сторонами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга