TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Путин превратил армию РФ в грозную силу

Опубликовано 26.02.16 14:46 ИноСМИ: Путин превратил армию РФ в грозную силу

Западные эксперты меняют свое мнение об армии РФ. Оказалось, что российские войска стали мощнее, чем Запад мог себе представить.

Владимиру Путину удалось превратить российскую армию в современную, смертоносную боевую силу, пишет на страницах National Interest аспирант Университета Западного Сиднея Митчелл Йейтс.

На протяжении последних пяти лет президент Владимир Путин проводил модернизацию Вооруженных сил России и перестраивал их структуру. Однако западные аналитики заявляли, что реформа российской армии породила лишь «бумажного тигра», либо что она вообще полностью провалилась. «Такая необдуманная критика российской военной реформы вызывает уактлху беспокойство», – отмечает автор статьи. Его цитирует ИноТВ.

 Несмотря на имеющиеся недостатки, модернизация Вооруженных сил России, запущенная после войны с Грузией в 2008 году Владимиром Путиным и ныне бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, усилила боеспособность армии, отмечается в статье. Причем происходило это на фоне того, что многие крупные страны – члены НАТО сокращали расходы на оборону, а также численность своих войск.

Теперь российская армия лучше оснащена и обладает большими возможностями для проведения современных боевых операций, чем в любой другой момент со времен распада СССР. Все это, как отмечается в статье, стало для западных аналитиков неожиданностью.

Конечно же, в адрес Москвы звучит также и обоснованная критика, подчеркивает Митчелл Йейтс. Автор напоминает о программе строительства суперавианосцев, для которых у России, по его словам, нет ни необходимых судоверфей, ни инженерно-технических объектов для строительства и обслуживания таких судов. Кроме того, обозревателю National Interest кажутся «нереалистичными» планы российских властей по строительству стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 и по созданию более 2 тысяч танков Т-14 «Армата».

 Вдобавок запланированное увеличение числа контрактников также может оказаться «более проблематичным, чем изначально предсказывалось». «С учетом резкого падения цен на нефть и газ может выйти так, что Россия окажется не в состоянии проводить дальнейшие крупные реформы», – отмечается в статье National Interest.

Тем не менее «напористость Москвы в ближнем зарубежье и Сирии» уже привела к переоценке возможностей ее армии.

ИноСМИ приводят текст статьи полностью. В ней отмечается, что Россия это по-прежнему сильный игрок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это подтверждается крупномасштабными совместными учениями российских и китайских военных, сотрудничеством двух стран в кибернетической сфере, участившимися полетами стратегической бомбардировочной авиации в районе Гуама и даже вблизи западного побережья США, а также проходом российских боевых кораблей вдоль восточного побережья Австралии во время саммита Группы 20 в 2014 году. Кроме того, Россия в январе объявила о поставках неуказанного оружия армии Фиджи, что говорит о ее растущем стратегическом присутствии в южной части Тихого океана.

"Путинская интервенция в Сирии это пример конфликта австралийских и российских стратегических интересов, и теперь политическое и военное руководство Австралии должно принимать во внимание российские замыслы и возможности", - резюмирует автор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга