TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты НАТО признали уязвимость рубежей альянса перед Россией

Опубликовано 26.02.16 12:44 Эксперты НАТО признали уязвимость рубежей альянса перед Россией

Авторитетные эксперты в сфере обороны и безопасности подготовили для НАТО доклад, в котором раскритиковали боеспособность альянса на случай угрозы со стороны России.

Авторитетные эксперты в сфере обороны и безопасности подготовили для НАТО доклад, в котором раскритиковали боеспособность альянса на случай угрозы со стороны России в Восточной Европе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Специалисты отмечают, что альянс не добился успеха в возникших в 2013 году планах по укреплению собственных позиций. По их мнению, НАТО испытывает проблемы из-за "хронического недофинансирования"и "критических недостатков" вооруженных сил. Так, по данным доклада, в Германии лишь узштеэж десять из 31 вертолета Tiger готовы к использованию, то же касается лишь 280 из 406 БМП Marder.

Также была затронута и проблема участия отдельных стран в натовских планах по усилению своих позиций. Один из экспертов заявил, что "размещение в Великобритании бригады, не готовя уж о дивизионе, в состоянии достаточной готовности станет трудной задачей".

По данным газеты, в подготовке доклада, который в пятницу будет представлен Атлантическим советом НАТО, участвовали шесть экспертов, в том числе бывший генсек альянса Яап де Хооп Схеффер, бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширрефф, а также экс-министр обороны Италии и в прошлом председатель военного комитета НАТО Джампаоло Ди Паола.

Накануне об угрозах для НАТО со стороны России рассказал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами альянса в Европе Филип Бридлав. Выступая в конгрессе США, Бридлав заявил, что Москва представляет собой «угрозу существованию» США и их союзникам в Европе, пишет РБК. Европейское командование вооруженных сил США «сдерживает Россию сейчас и готово сражаться и побеждать, если это понадобится», добавил он.

«Россия расширяет свой курс влияния еще дальше, чтобы попытаться восстановить ведущую роль на мировой арене», — заявил Бридлав, отметив, что участие Москвы в сирийской войне «усугубляет проблему».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга