TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны России ответило на выпады Пентагона о "российской угрозе"

Опубликовано 26.02.16 09:16 Минобороны России ответило на выпады Пентагона о "российской угрозе"

В Минобороны РФ назвали причину заявлений Пентагона об опасности Москвы – она кроется в деньгах.

Заявления американских силовиков, увидевших в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для страны. Он, в частности, отметил, что обе страны "развивают свои киберсистемы". Также, по его словам, "Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил".

"Для нас не стали неожиданными громкие заявления уактлху американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год", — сказал Конашенков.

По его словам, "впечатляться этим не стоит". "Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?" — отметил официальный представитель МО РФ.

В начале февраля директор национальной разведки США Джеймс Клеппер представил перед конгрессом отчет о глобальных угрозах безопасности США, в нем упоминается и Россия. Речь, в частности, идет о защите киберпространства: Москва и Пекин, заявил Клеппер, рассматривают возможность влияния на киберпространство как важные геостратегические инструменты. Кроме того, Россия дезинформирует людей, сказал он, напоминает РБК.

В докладе также говорится о нарушении Россией договора о ракетах малой и средней дальности, угрозах в космосе, действиях разведки, а также действиях России в Арктике, где она «наверняка продолжит поддерживать военное присутствие вдоль северной береговой линии». Еще один пункт, где упоминается Москва, посвящен региональным конфликтам, в частности ситуациям на Украине, в Сирии и Турции, а также политике России по отношению к соседним странам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга