TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв на шахте в Воркуте, последние новости: четверо погибших, судьба 26 горняков неизвестна

Опубликовано 26.02.16 08:46 Взрыв на шахте в Воркуте, последние новости: четверо погибших, судьба 26 горняков неизвестна

Авария на шахте в Воркуте сегодня: представители владеющей шахтой в Воркуте компании рассказали подробности произошедшей трагедии.

Жертвами взрыва на шахте в Воркуте стали четыре человека

Сразу два взрыва прогремели в шахте "Северная" в Воркуте 25 февраля 2016 года. ЧП привело к обрушениям и возгоранию, что осложняет спасательную операцию. По последним данным, жертвами трагедии стали четыре человека. Ранее сообщалось о двух погибших.

"По предварительной информации, накануне днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошёл повторный уитвшсм взрыв", - приводит его "Интерфакс" слова технического директора предприятия "Воркутауголь" Игоря Пайкина.

По его словам, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов.

"Возникло возгорание. Потушить его обычными методами пока не представляется возможным. Будем рассматривать вариант временной изоляции участка горения", - сказал представитель предприятия, владеющего шахтой в Воркуте

Пока проход к аварийной лаве затруднен из-за завалов. Также в шахте наблюдается сильная задымленность, но проветривание обеспечивается в нормальном режиме.

По уточненным данным, первый взрыв на шахте в Воркуте распространился как на северную, так и на южную часть шахтного поля.

"Была потеряна связь с лавой и двумя проходческими забоями, находящимися на смежном участке", — цитирует ТАСС источник в "Воркутаугле".

После этого  был введен план ликвидации аварии, и в шахту прибыли пять отделений военизированных горно-спасательных частей.

Второй взрыв прогремел, когда горняки уже начали подниматься на поверхность. Удар "был ощутим прямо около вентиляционного ствола", куда отправились на разведку четыре из пяти отделений спасателей. Подождав нормализации вентиляции, они прошли по южному штреку, спустились вниз и обследовали выработки лавы.

"При обследовании было обнаружено три непроходимых завала в разных выработках, то есть подходы с этой стороны к лаве были исключены. Здесь же при обследовании было обнаружено двое погибших", — рассказали в "Воркутаугле". Тела погибших вынесли на поверхность.

Горный удар на шахте в Воркуте: в СКР возбудили уголовное дело

В настоящее время МЧС рассматривает несколько версий произошедшего. По неподтвержденным данным, взрывы на шахте в Воркуте моги стать следствием горного удара.

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Всего в момент аварии в шахте в Воркуте находились 110 человек, 80 из них были эвакуированы. Восемь горняков обратились за медицинской помощью, но некоторые из них уже решили уйти домой. 

К настоящему времени под землей все еще остаются до 26 горняков, их судьба неизвестна. К ним трудно попасть из-за завалов.

В МЧС решили увеличить число задействованных в операции спасателей. Специально для этого в Воркуту будет доставлено еще 70 сотрудников из Кемерово и Новокузнецка, пишут РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга