TOP 10
Новости наших партнеров

Страховщики разработали новый порядок замены полисов ОСАГО

Опубликовано 25.02.16 16:33 Страховщики разработали новый порядок замены полисов ОСАГО

С июля 2016 года новые и старые полисы ОСАГО будут проверяться ГИБДД по-разному.

Автовладельцам не придется одномоментно менять все полисы ОСАГО на новые в июле 2016 года. О том, что РСА больше не настаивает на единовременной замене всех полисов новыми, в четверг, 25 февраля, на пресс-конференции по итогам заседания президиума Всероссийского союза страховщиков сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. По его словам, с 1 июля 2016 года автовладельцы смогут обменять старый полис на новый, но обязанности такой у них не уиюиаил будет, сообщает РБК.

«Мы услышали пожелания Банка России о поэтапной замене», — сказал Уфимцев. С 1 июля 2016 года все страховые компании должны будут получить новые бланки полисов, но старые изыматься из обращения не будут, добавил он.

РСА ранее выступил с инициативой заменить все полисы ОСАГО новыми, чтобы остановить продажу подделок. «Важно, чтобы полис ОСАГО давал сотруднику ГИБДД возможность визуального контроля: сейчас слишком много подделок, которые сотрудник не может выявить. Новые бланки будут более защищенными, сотрудники ГИБДД смогут, увидев его, быть уверенными, что этот полис настоящий, а не поддельный», — сказал Уфимцев.

По его словам, РСА предполагает, что с 1 июля 2016 года полисы на старых бланках сотрудники ГИБДД будут проверять в обязательном порядке через базу автоматизированной информационной системы Российского союза страховщиков.

Вице-президент РСА Сергей Ефремов сообщил в свою очередь, что новые бланки обеспечены дополнительной защитой, в том числе металлизированными нитями. По его оценке, изготовление поддельных бланков в промышленных масштабах потребует нескольких лет на подготовку, пишет "Финмаркет".

Проблема распространения поддельных бланков полисов ОСАГО, по его мнению, в том числе, связана с тем, что документы строгой отчетности серьезно не обновлялись с момента запуска этого обязательного вида страхования.

Президент РСА Игорь Юргенс пояснил журналистам, что консультации с "Гознаком" дают основания рассчитывать на возможность одномоментного запуска по всей территории РФ кампании по замене бланков ОСАГО всеми страховыми компаниями, имеющими лицензию ОСАГО. При этом всем желающим автовладельцам будет предоставлена возможность за счет страховой компании заменить полис старого образца на полис, напечатанный на новом бланке с повышенной степенью защиты.

"Однако окончательно убедиться в том, что все планы в полной мере осуществятся, мы сможем позже, это будет зависеть от готовности "Гознака", - сказал глава РСА.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга