TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Москвы готовят новый список объектов под снос

Опубликовано 25.02.16 15:22 Власти Москвы готовят новый список объектов под снос

Ранее в СМИ появились сообщения, что представители "Яблока" обнародовали якобы проект документа о сносе 364 объектов.

Власти Москвы продолжат работу по выявлению объектов самовольного строительства, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий, и в течение несколько месяцев сформируют новый список объектов под снос, рассказал РИА Новости начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

"Количество объектов самостроя, которые войдут в список, пока не определено. Их может быть, как десять — двадцать объектов, так и более. В настоящее время уиююафю идет анализ технической и разрешительной документации", — заявил Шогуров. По его словам, адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован. "Работа по формированию перечня займет несколько месяцев и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны", – добавил он.

В новый список могут войти объекты ранее заактированные и учтенные в приложении №2 постановления правительства Москвы №819-ПП. В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории.

При этом Сергей Шогуров подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации. По его словам, по итогам на рассмотрение и утверждение правительства Москвы будет представлен проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроев и утвердило перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". В настоящее время из них демонтировано 100 объектов.

Между тем в СМИ появились сообщения о том, что представители партии "Яблоко" на пресс-конференции в Москве обнародовали якобы проект документа, который сейчас должен проходить согласование в правительстве Москвы. Однако приложение к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в которое попало 364 объекта, обнародованное партией "Яблоко", является фальшивкой. Об этом ТАСС сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов", - отметил Немерюк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга