TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: боевики ИГИЛ получают ингредиенты для бомб из Турции и Ирака

Опубликовано 25.02.16 08:36 Эксперты: боевики ИГИЛ получают ингредиенты для бомб из Турции и Ирака

В этих странах боевики приобретают детонаторы и химические вещества, использующиеся в сельскохозяйственной и горной промышленности.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) получают значительную часть компонентов для изготовления взрывных устройств из Турции и Ирака, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Оно приводит выдержки из доклада британской организации Conflict Armament Research, сотрудники которой выяснили, что большая часть необходимых для бомб химических веществ, а также детонаторы изготавливаются компаниями в Турции и Ираке. Их руководство может и не знать, что уитюдвш продукцию, предназначающуюся изначально для использования в мирных целях, покупают боевики.

Эксперты в общей сложности изучили более 700 компонентов, найденных в находившихся под контролем ИГ мастерских по изготовлению бомб, а также извлеченных из взрывных устройств, которые не сработали. Многие из указанных деталей и элементов были приобретены легально.

Особенно часто боевики используют при изготовлении бомб нитрат аммония, который применяют в качестве удобрения. Дистанционную детонацию взрывных устройств они нередко осуществляют с помощью "доработанных" сотовых телефонов популярных и дешевых моделей.

По данным британской организации, боевики приобретают компоненты для создания оружия в более чем 20 странах, в том числе, таких как США, КНР, Бразилия и Япония. Из-за длинной цепочки поставок компании, у которых приобретаются компоненты, могут не знать о цели их использования, добавляет РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга