TOP 10
Новости наших партнеров

Эрдоган вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Турции

Опубликовано 24.02.16 18:09 Эрдоган вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Турции

Россия продолжает нарушать границы воздушного пространства Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что самолеты ВКС РФ, по его данным, продолжают нарушать турецкое воздушное пространство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Hurriyet.

По ее данным, такое заявление он сделал в ходе выступления в Анкаре.

Когда подобные инциденты имели место, турецкий лидер не уточнил. Однако в ходе своей речи он также критически отозвался о действиях России, США, Ирана, Евросоюза и ООН в вопросе перемирия в Сирии. По его судявзу утверждению, все они поступают бесчестно, позволяя силам, лояльным президенту САР Башару Асаду, прямо или косвенно уничтожать мирных жителей, сообщает Лента.ру.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара поддерживает усилия, направленные на прекращение огня на сирийской территории. В то же время он продолжил настаивать на том, чтобы сирийские курды из Отряда народной самообороны (YPG — боевое крыло партии «Демократический союз» (PYD) — прим.) были исключены из договоренности о перемирии.

В конце января Анкара заявила о нарушении воздушного пространства Турции российским военным самолетом. Позже в Минобороны РФ это заявление опровергли.

В прошлом ноябре турецкие ВВС сбили российский Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии, где выполнял боевую задачу по борьбе с терроризмом. Тогда Анкара заявила, что бомбардировщик якобы нарушил границу Турции. После этого в отношениях двух стран заметно испортились.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга