TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Пентагон и ЦРУ призвали «устроить России неприятности» из-за Сирии

Опубликовано 24.02.16 10:21 СМИ: Пентагон и ЦРУ призвали «устроить России неприятности» из-за Сирии

«Ястребы» предложили Обаме план мер против РФ на случай срыва перемирия в Сирии.

Руководители Пентагона и ЦРУ не верят в то, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, и добиваются от администрации президента США усиления давления на Москву, подразумевающее расширение поддержки сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal и источники в администрации президента США.

Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, глава ЦРУ Джон Бреннан, занимая все более жесткую позицию в отношении Москвы, на совещаниях в Белом доме призывали с помощью новых мер причинить уинчмша русским "реальные неприятности", рассказали собеседники издания.

По их словам, Картер и Данфорд собираются выступить с официальными рекомендациями Обаме подготовить некий «план Б» на случай срыва Россией перемирия. Сейчас в Белом доме идут обсуждения относительно плана действий. По словам собеседников газеты, Картер рассматривает несколько вариантов, которые включают не только расширение поддержки сирийских мятежников.

Среди обсуждаемых в Белом доме вариантов, по данным издания, поддержка разведданными сирийских повстанцев, чтобы помочь им лучше защитить себя от российских воздушных атак и, возможно, поспособствовать проведению более эффективных наступательных операций. Менее спорный вариант, который поддерживают большинство консультантов Обамы, подразумевает новые экономические санкции против России. Однако высокопоставленные представители администрации заявили, что сомневаются в поддержке подобного предложения европейскими странами, принимая во внимание значение, которое те придают торговым связям с Россией.

 «Мы всегда говорили, что будем судить Россию по ее действиям, а не по словам. И это остается актуальным, тем более после объявления в понедельник решения о прекращении боевых действий», — заявил изданию представитель администрации президента США. «Внесу ясность: наши действия не направлены против России. Однако наша цель не меняет того факта, что Россия, все более погружаясь в порочный конфликт на стороне жестокого диктатора, погрузится в трясину. И если Россия не изменит свой курс, она сама предопределит свою участь», — добавил он.

22 февраля Россия и США договорились о перемирии в Сирии, которое должно вступить в силу 27 февраля. Президент России Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь в субботу в Сирии должны быть прекращены боевые действия. "До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - сказал Путин, которого цитирует "Интерфакс".

По словам Путина, "российские и американские военные совместно, на картах определят территории, на которых действуют такие группировки". "Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут", - отметил российский лидер.

Прекращение огня в Сирии не будет распространяться на "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ) и другие террористические организации, признанные таковыми СБ ООН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга