TOP 10
Новости наших партнеров

Яшин раскрыл "тайну", как доклад оказался в руках главы Чечни

Опубликовано 23.02.16 12:10 Яшин раскрыл "тайну", как доклад оказался в руках главы Чечни

Также сопредседатель партии ПАРНАС раскрыл "тайну" как доклад оказался в руках главы Чечни.

Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook поблагодарил главу Чечни за его публикацию доклада «Угроза национальной безопасности».

По его словам, распространение доклада среди жителей Чеченской республики было «большой проблемой», а Кадыров ее решил.

"Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Неприятно, конечно. Но с другой стороны, стоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести узюмгшр доклад до жителей центральной России, Урала и и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог", - говорится в посте Яшина.

"После того, как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений — в республике его прочитают. Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что «хитрый ход» кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан".

Также в комментариях Яшина по поводу публикации доклада Кадыровым, политик считает, что со словами Кадырова об отсутствии сенсаций в докладе тоже можно согласиться, потому что «ни для кого не секрет, что Чеченская республика погрязла в коррупции, что "кадыровские" боевики убивают людей, что силовики их покрывают». Яшин считает, что для большинства жителей России это не новость. При этом он выразил мнение, что чем больше людей об этом узнают в деталях, «тем быстрее мы сможем эту проблему решить».

Яшин также раскрыл "секрет" как доклад оказался в руках Кадырова. По его словам проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия» получил доклад с условием не выкладывать его до презентации, однако опубликовал материал из-за технической ошибки.

"Наши коллеги из "Открытой России", получившие мой доклад про Кадырова под эмбарго (то есть при условии не публиковать до начала презентации), случайно выложили его вчера на свой сайт в результате технической ошибки. Вот их разъяснения в связи со сложившейся ситуацией", - говорит политик.

Представитель "Открытой России" подтвердили данную информацию, а также извинились перед Яшиным и всеми своими читателями. 

В свою очередь пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в интервью радиостанции "Говорит Москва" не стал комментировать, как доклад Яшина оказался в распоряжении главы Чечни. Он добавил, что Кадырову неинтересно, кто помогал оппозиционеру готовить этот материал.

Напомним, утром 23 февраля Кадыров опубликовал на страницах всех своих соцсетей доклад «Угроза национальной безопасности». Он приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова. Расследование посвящено коррупции и растратам десятков миллиардов рублей, ежегодно выделяемых Чечне из федерального бюджета, а также жизненному пути Кадырова и его окружению.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга