TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ отрезали Алеппо от сирийской армии

Опубликовано 22.02.16 11:04 Боевики ИГИЛ отрезали Алеппо от сирийской армии

Боевики ИГИЛ взяли под контроль единственную трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяли под контроль единственную трассу, по которой осуществлялось снабжение сирийской армии в провинции Алеппо на севере Сирии, сообщает ТАСС на издание "Аль Масдар" .

Правительственным войскам пришлось отступить из заброшенной деревни Расм ан-Нафаль в результате внезапного нападения боевиков ИГ. В данный момент сирийские войска готовятся к контроперации по освобождению деревни.

"Перспектива того, что деревня будет надолго узшякфа занята террористами нереалистична", - пишет издание. Это единственный путь снабжения армии в Алеппо, а также единственный способ добраться до некоторых регионов на севере страны.

В ближайшие часы, как ожидается, сирийская армия начнет контратаку с целью выбить боевиков ИГ из населенного пункта, напоминает Лента.ру.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии, поддержанной силами умеренных группировок и иранскими частями Корпуса стражей исламской революции во главе с генералом Касемом Сулеймани. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга