TOP 10
Новости наших партнеров

Митингующие активисты разожгли костры на майдане

Опубликовано 20.02.16 20:23 Митингующие активисты разожгли костры на майдане

На майдане в Киеве начались столкновения между Нацгвардией и радикалами.

Минитнг на Майдане, последние новости: Митингующие активисты разожгли костры

В Киеве у стелы Независимости активисты, отмечающие вторую годовщину Евромайдана, зажгли костры в мусорных баках. На площадь привозят дрова. С трибун звучат призывы построить палаточный городок, чтобы в нём разместились те, кто хочет провести на майдане ночь, сообщает LifeNews.

По словам активистов, зажжённые костры символизируют «революцию достоинства» — так в Киеве называют столкновения, произошедшие в феврале 2014 года.

Некоторые их них высказали узюмгшр мнение, что завтра в Киев приедет большое количество людей, а другие, что нынешняя власть не лучше, чем власть времён экс-президента Виктора Януковича.

"Мы собрались, чтобы наконец объединиться, чтобы народ услышал, что в стране коррупция. Люди уже доведены до отчаяния. Сейчас мы устанавливаем палатки, чтобы остаться на майдане на ночь, чтобы показать правительству, что мы не просто собрались поговорить в очередной раз. Мы хотим показать этим протестом, что останемся как и в первый, как и во второй, так и в третий Майдан и до последнего будем ждать каких-то действий", — сказал один из организаторов акции.

Отметим, что на данный момент на площади собрались несколько сотен человек, они выражают недовольство политикой властей и греются возле огня. Митингующие призывают приносить материалы для баррикад и бочки.

Также стало известно, что между Нацгвардией и радикалами прохожят столкновения. По данным РИА Новости, радикалы пытались пронести палатки на майдан для людей, которых призывали остаться ночевать на майдане из-за того, что «политики предали идеалы Майдана».

Перед этим радикалы заняли зал для пресс-конференции в отеле «Козацкий» в центре Киева. В самом отеле сообщили, что здание не захватывали, зал сняли в аренду для проведения пресс-конференций.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака Героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время «евромайдана».

Напомним, ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга