TOP 10
Новости наших партнеров

В США представили новый корабль для космических туристов

Опубликовано 20.02.16 12:03 В США представили новый корабль для космических туристов

Virgin Galactic представила новый космический корабль SpaceShipTwo. Туристов отправят в космос за $250 тысяч.

Компания Virgin Galactic представила пассажирский космический корабль SpaceShipTwo, предыдущая модель которого разбилась на летных испытаниях. Корабль, рассчитанный на двоих пилотов и шестерых пассажиров, способен выходить на суборбитальную траекторию, превышающую высоту 100 километров, что является международно признанной границей космического пространства, сообщает РИА Новости.

Презентация прошла в калифорнийской пустыне Мохаве, церемонию лично вел основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон.

Астрофизику Стивену Хокингу поручили придумать название кораблю. Профессор решил, что новый SpaceShipTwo будет называться "Единство" (Unity) и заявил, что судэрфс был бы горд совершить на нем полет. Впрочем, очередь на космическое путешествие "растянулась" на сотни человек, многие уже внесли депозит в 250 тысяч долларов, чтобы увидеть планету из космоса.

По расчетам, корабль будет выходить в безвоздушное пространство на скорости, в три с половиной раза превышающей скорость звука, пассажиры будут испытывать невесомость в течение всего нескольких минут.

По внешнему виду корабль практически не отличается от предыдущей модели, которая разбилась в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в октябре 2014 года при выполнении испытательного полета. По данным следователей, одной из причин крушения тогда стала ошибка пилота. В результате катастрофы один из пилотов погиб, другой – пострадал, отмечает ТАСС.

Представители Virgin Galactic заверили собравшихся в том, что после катастрофы сделали необходимые выводы, и новая модель SpaceShipTwo, получившая название VSS Unity, стала значительно безопаснее. Многие функции управления космолетом теперь автоматизированы. При выполнении целого ряда задач пилота будет страховать компьютер.

Вместо символической бутылки шампанского о борт космического корабля годовалая дочь Брэнсона не без помощи взрослых разбила бутылочку молока. Создатели новой модели затруднились назвать дату начала его испытательных полетов. По данным СМИ, это произойдет до конца текущего года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга