TOP 10
Новости наших партнеров

Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер

Опубликовано 19.02.16 21:15 Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер

Арсений Яценюк обратился к депутатам Верховной рады с примирительной речью.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что у него низкие политические рейтинги из-за того, что реализует в стране непопулярные и сложные реформы. Глава правительства в связи с этим сравнил себя с Маргарет Тэтчер, которая, по его мнению, была в подобное ситуации, сообщает LifeNews.

"Я посмотрел на рейтинги Маргарет Тэтчер во время её правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского во время проведения сложных реформ. Один в один картинка", — сказал Яценюк.

"Чем больше ты поднимаешь тарифы, тем ниже у тебя узтцхши рейтинг, чем больше ты принимаешь мер экономии, тем ниже у тебя рейтинг, чем больше ты проводишь непопулярные реформы, тем ниже у тебя рейтинг", — посетовал он в интервью украинским телеканалам.

Также в интервью премьер-министр Украины подтвердил намерение остаться на своём посту, передает RT.

«Президент в своем заявлении не призывал меня к отставке, он призывал — прочитайте как там написано — к переформатированию правительства, а потом уже политические силы начали говорить, что там такое было написано», — сказал Яценюк.

«Очевидно, что имелась в виду полная перезагрузка правительства, а не отставка, не отставка», — добавил премьер-министр.

Яценюк также высказал мнение, что возможные досрочные парламентские выборы приведут к политической и экономической дестабилизации на Украине.

"Досрочные парламентские выборы – это полная политическая и экономическая дестабилизация. Внешней помощи нет, падение доходов бюджета, это сразу влияет на курс национальной денежной единицы, и это приводит к последствиям, которые Украина не переживет", — сказал он.

Премьер-министр Украины заявил также о готовности провести перестановки в правительстве, если услышит конкретные претензии к министрам, сообщают РИА Новости.

"То правительство, которое есть сегодня, это чисто проукраинское и первое проевропейское правительство. Мы готовы доформировать правительство, если у кого-то из наших политических партнеров есть конкретные обоснованные претензии. Я хочу услышать конкретную претензию к конкретному министру, который делегирован конкретной политической силой", — заявил Яценюк.

По его словам, следующие три непленарные недели Верховной рады должны быть использованы для поиска политического компромисса.

"У нас сейчас есть время на то, чтобы доформмировать состав правительства. Не просто на то, чтобы доформировать коалиции, но и определиться, что мы делаем в ближайшие 12 месяцев", — добавил премьер.

Также в своем обращении ко всем членам украинского парламента Яценюк предложил «закопать топор войны и остановить хаос».

"Я обращаюсь ко всем членам украинского парламента — перевернуть страницу и закопать топор войны. Остановить хаос и политический кризис, который начался именно в стенах парламента", - сказал премьер.

При этом, выступая в Раде, Яценюк призвал «не дать возможности разрушить то, что мы так трудно в течение последних двух лет вместе делали».

Напомним, на этой неделе из парламентского большинства вышли фракции "Самопомощь" и "Батькивщина". В сентябре 2015 года о выходе из коалиции также заявила Радикальная партия Олега Ляшко, однако этот процесс не был юридически оформлен. В законодательстве Украины не прописана процедура прекращения существования коалиции. Вместе с тем указано, что она должна состоять из большинства от конституционного состава парламента, то есть минимум 226 голосов. Если партия Ляшко все же вышла из коалиции, в ней остается 217 депутатов, что фактически означает ее распад. Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию по истечении 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга