TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 20 февраля 2016: Улюкаев заявил, что экономика России поднимается со "дна"

Опубликовано 19.02.16 17:55 Курс доллара на сегодня, 20 февраля 2016: Улюкаев заявил, что экономика России поднимается со "дна"

Курс валют на 20 февраля 2016: официальный курс доллара на завтра поднялся выше 76 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 20 февраля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ снова повысил официальные курсы валют на завтра. Так, курс евро на 20 февраля 2016 поднялся на 86,66 копейки и составил 84,91 рубля, а курс доллара на завтра вырос на 90,82 копейки - до 76,36 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на субботу выросла по сравнению с показателем на пятницу на 88,95 копейки - до 80,21 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

По мнению аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, несмотря на то, что узшнхчш предстоящая торговая неделя будет короткой, катализаторы рынка останутся неизменными, причем не стоит упускать из внимания  тот факт, что продажи валюты компаниями-экспортерами прекратятся из-за того, что как пик налоговых платежей приходится на 25 февраля.

"При условии, что цены на нефть будут двигаться в район уровня 36,20, пара доллар/рубль может снова вернуться к уровню 74,84 – минимум завершающейся  недели.  Возобновление роста цен на черное золото не исключено...Также на пользу рублю может пойти и слабая статистика из США, которая будет дополнительным свидетельством того, что даже крупнейшая экономика мира чувствует себя недостаточно уверенно, что способно оказать давление на  доллар по всему спектру рынка. Но если нефть будет оставаться под давлением, рубль может вернуться к отметке 80,50", - уверена она.    

Улюкаев заявил о прохождении "дна" российской экономикой

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что экономика РФ уже прошла "дно", причем нижняя точка спада ВВП была пройдена еще в середине прошлого года.

Как отметил Улюкаев в рамках конференции по улучшению инвестиционного имиджа России в Германии "Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация", в 2015 году снижение экономики составило 3,7%.

"Мы пережили период существенного экономического спада. Статистика показывает, что нижняя точка была пройдена где-то в середине прошлого года. Если мы посмотрим очищенную от сезонности помесячную динамику, то увидим, что, начиная с июля, практически нет помесячного спада. Было небольшое движение вниз в ноябре, но сейчас оно восстановилось", - цитирует главу Минэкономразвития ТАСС.

Улюкаев отметил, что в прошлом году российский бизнес получил в 1,5 раза больше прибыли, чем в предыдущем.

"В сельском хозяйстве прибыль увеличилась в 3,7 раза, в машиностроении - в 2,9 раза. Это реальные возможности для инвестиций, это реальное приглашение к работе", - сказал министр.

Говоря о ситуации в финансовой и бюджетной сфере, он назвал ее достаточно спокойной.

"Правительство предпринимает специальные меры для поддержки тех отраслей, которые оказались в сложном положении", - констатировал Улюкаев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга