TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Витальевич Туник: «Необходимы радикальные реформы экономического сектора»

Опубликовано 19.02.16 11:22 Евгений Витальевич Туник: «Необходимы радикальные реформы экономического сектора»

Министерство финансов Российской Федерации прогнозирует долгий период стагнации в российской экономике в случае отсутствия реформ.

Эксперты считают, что без структурных изменений для преодоления нынешнего двухлетнего спада нашей стране понадобится четыре года. При этом выход роста экономики на докризисные 13% будет возможен лишь к 2030 году.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что ключевым условием скорейшего преодоления спада являются жёсткие структурные изменения отечественной экономики.

«Позиции и прогнозы Минфина узтцуеу с каждым годом вызывают все меньше доверия. Прежний сценарий развития отечественной экономики был утверждён ещё в 2013 году, до начала кризиса. Он предусматривал среднегодовой рост ВВП на 2,5 процента и постоянное повышение цен на нефть аж до 124 долларов за баррель. Самый худший вариант того прогноза допускал краткосрочное падение цен на сырье до 80 долларов за баррель. Лишь за последние два года нефть подешевела в три раза. По состоянию на 17 февраля баррель марки Brent стоит не больше 34 долларов. А еще совсем недавно, по одному из таких прогнозов Минифина формировался бюджет страны на текущий год и сверстан он в итоге с учетом цены нефти в 50 долларов за баррель. Как после таких некачественных, по сути провальных, оценок доверять министерству? Они все ещё надеются, что экономика выйдет на темпы роста в 2–3% за счет более дорогой нефти?

Считаю, что необходимы радикальные экономические реформы для решения столь сложной задачи и возможно не обойдётся без массового высвобождения работников госсектора, отвечающих за данное направление. Необходимо обеспечить повышение гибкости рынка труда, мобильность работников, а также колоссальные вложения в их переобучение»,- заявил Туник Евгений Витальевич.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга