TOP 10
Новости наших партнеров

США: Россия испытывает в Сирии новейший самолет-разведчик

Опубликовано 18.02.16 09:13 США: Россия испытывает в Сирии новейший самолет-разведчик

Американский чиновник рассказал о российском самолете-разведчике. Пентагон пока никак это не комментирует.

Россия использует в Сирии новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, дающий возможность следить за силами противника. Об этом со ссылкой на неназванного чиновника США сообщил телеканал СNN, на который ссылается НТВ.

По данным этого источника, самолет-разведчик якобы прибыл недавно на российскую базу в провинции Латакия. Подчеркивается, что системы слежения Ту-214Р отличаются высокой степенью точности.

Как пояснил чиновник, это «продвинутый самолет разведки», который уинчмша оснащен «всепогодными радарными системами и электронно-оптическими сенсорами, которые дают аналогичные фотографиям изображения». По утверждению источника, Ту-214Р может отслеживать сигналы и коммуникацию между силами противника. Подобный самолет «потенциально дает русским больше возможностей отслеживать самолеты США в Сирии».

Пентагон не комментирует публикации о якобы использовании новейшего российского самолета-разведчика Ту-214Р в Сирии, сообщил РИА Новости представитель американского оборонного ведомства.

"Рекомендуем обратиться к России насчет того, что касается ее самолетов и программ", — сказал представитель Пентагона. Комментарием Минобороны РФ издание не располагает.

Ранее сообщалось, что на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии новейшие российские истребители Су-35 будут попарно нести круглосуточное дежурство, находясь в минутной готовности к взлету.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга