TOP 10
Новости наших партнеров

Момент взрыва в Анкаре попал на камеры видеонаблюдения

Опубликовано 17.02.16 22:13 Момент взрыва в Анкаре попал на камеры видеонаблюдения

Стали известны подробности взрыва: количество жертв увеличилось до 28.

Количество жертв теракта в Анкаре возросло до 28

Губернатора Анкары сообщил, что жертвами теракта в турецкой столице стали 28 человек, 61 получили ранения, передает LifeNews со ссылкой на AFP. Момент взрыва зафиксировали камеры наблюдения.

Тем временем в Генштабе Турции сообщили, что целью боевиков был автомобиль с военным персоналом.

Момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения

Власти Турции запретили СМИ освещать взрывы в Анкаре

Между тем высший совет Турции по телевидению и радио установил узшнхчш запрет на демонстрацию места теракта в прямом эфире, трансляция момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ жертв.

"Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв", — сказал собеседник РИА Новости.

Отметим, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил поездку в Брюссель в связи с инцидентом в Анкаре, где в среду вечером прогремел мощный взрыв.

В СовФеде осудил теракт в центре Анкары

В России осуждают теракт в центре турецкой столицы и не исключают, что он нацелен на срыв межсирийских переговоров, сообщает Ридус со ссылкой на заявление первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

«Россия в принципе не приемлет террористические акты как способ решения любых спорных проблем. Мы резко осуждаем взрыв в центре Анкары, приносим свои соболезнования родным и близким погибшим», — сказал сенатор.

По его мнению, взрыв в Анкаре направлен на срыв переговоров по Сирии.

Напомним, теракт произошёл в 18:30 по местному времени в районе Чанкалая недалеко от зданий МВД, Генштаба и военного общежития. Представители службы безопасности подозревают, что к взрыву могут быть причастны участники Рабочей партии Курдистана.

В январе аналогичная трагедия произошла в Стамбуле. В результате взрыва, который прогремел на площади Султанахмет, погибли 10 человек, 15 получили ранения. Полиция полагает, что теракт устроил сирийский боевик, имеющий отношение в группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России). 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга