TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, что произойдет с Землей в черной дыре

Опубликовано 17.02.16 12:31 Ученые рассказали, что произойдет с Землей в черной дыре

Астрофизики описали возможные сценария поглощения Земли черной дырой.

Профессор Университета Халла в Великобритании Кевин Пимбблет назвал весьма вероятной возможность затягивания Земли черной дырой и рассказал, что в таком случае должно произойти, пишет "Ридус".

Существует теория, согласно которой черные дыры могут превратить все что угодно в «спагетти». По этому поводу даже придуман специальный термин — «спагеттификация». Данный астрофизический термин обозначает сильное растяжение объектов по вертикали и горизонтали, что вызывается большой уиясчтв приливной волной в гравитационном поле.

Как отметил преподаватель физики, это одна из проблем, которая не позволяет изучать черные дыры в практическом смысле. Тело гипотетического астронавта по мере приближения к центру черной дыры будет растягиваться, приобретая форму спагетти или лапши. Это же касается и любых других объектов, которые приближаются к горизонту событий.

Так что же случится, если черная дыра появился из ниоткуда рядом с Землей? Гравитационные эффекты заставят планету растягиваться все больше и больше, пока та не превратится в поток субатомных частиц, которые затянет в черную дыру. Таким образом, гибель человечества была бы неизбежна.

В то же время, отмечает ученый, мы могли бы и вовсе не заменить нашего попадания в черную дыру. Дело в том, что черные дыры замедляют время внутри себя. Приближаясь к ней или находясь на горизонте событий, человек почувствовал бы, как время замедляется, а часы начинают отсчитывать секунды все медленней и медленней.

Кроме того, в черной дыре есть масса предметов с другим смещением во времени, и теоретически человечество на затягиваемой в дыру планете могло бы наблюдать космические объекты, которые угодили туда ранее.

Как отметил специалист, при попадании в сверхмассивную черную дыру мы могли бы и вовсе ничего не заметить как минимум в течение небольшого отрезка времени. Причем этот отрезок в субъективной реальности мог бы тянуться до бесконечности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга