TOP 10
Новости наших партнеров

Москва и Киев согласовали режим возвращения заблокированных фур домой

Опубликовано 16.02.16 20:37 Москва и Киев согласовали режим возвращения заблокированных фур домой

В Мининфраструктуры Украины и в Минтрансе РФ рассказали подробности договоренности.

Россия и Украина совместно договорились открыть свои границы на 10 дней для грузовиков, заблокированных в Азии и Евросоюзе из-за взаимного запрета на транзит грузов, передает НТВ.

По данным министерства инфраструктуры Украины, режим «еду домой» установленный с Минтрансом РФ будет действовать с 16 по 25 февраля включительно, объявило .

«Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских автомобилей до границы уитвшсм с РФ или Республикой Беларусь», - заявили в министерство инфраструктуры Украины.

Также в Мининфраструктуры Украины также призвали «общественных активистов» в ближайшие 10 дней не мешать передвижению российских фур.

В Министерстве транспорта России подтвердили договоренность между Украиной и Россией о возвращении заблокированных фур. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

«В ходе технических консультаций российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки 2015 года. Данное решение дает возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до 25 февраля», — говорится в сообщении.

Напомним, так называемая грузовая война началась 12 февраля, когда украинские радикалы заблокировали колонны российских фур, идущих из Европы. Москва симметрично приостановила движение украинских грузовиков до урегулирования конфликта. Но Киев пошел на поводу у националистов и на официальном уровне запретил транзит, обвинив во всем Москву.

В Минтрансе РФ накануне сообщили, что на территории России приостановлено движение 197 украинских грузовиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга