TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы: Роспотребнадзор объявил об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве

Опубликовано 16.02.16 18:10 Свиной грипп, симптомы: Роспотребнадзор объявил об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ в Москве

Свиной грипп: симптомы, лечение и профилактика - все это читайте в нашем материале.

Свиной грипп в России 2016, последние новости: эпидемия свиного гриппа в Москве закончилась

По данным столичного управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю - с 8 по 14 февраля 2016 года - в Москве на 26,9% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. К тому же показатель заболеваемости ниже эпидемического порога был зафиксирован во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению он составил 26%.

Специалисты отмечают, что удельный вес детей в возрастной уитвшсм структуре заболеваемости составил 57,4%, тогда как неделей ранее этот показатель составлял 73,7%.

Как отмечают представители департамента образования Москвы, на прошедшей неделе из-за отсутствия более 20% списочного состава детей в связи с заболеваемостью в отдельных классах и группах вводились ограничительные мероприятия, но полного закрытия образовательных организаций зарегистрировано не было.

В свою очередь, превышение эпидемического порога неделей ранее составляло 13,6%.

Свиной грипп: симптомы у людей

Несмотря на официальное окончание эпидемии свиного гриппа в Москве 2016, люди все равно продолжают заражаться вирусом H1N1. Основным симптомом свиного гриппа является резкий подъем температуры, который сопровождается сильной головной болью, ломотой в составах, кашлем, насморком и болью в горле. Также может появиться одышка, рвота и понос.

При обнаружении у человека всех или нескольких описанных симптомов следует не заниматься самолечением, а немедленно обратиться к врачу.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа 2016 заключается в приеме противовирусных препаратов и средств, облегчающих общее состояние пациента. Однако назначать лекарства обязательно должен врач. 

В условиях эпидемии свиного гриппа 2016 медики специалисты считают народные средства не только бесполезными, но и даже опасными в связи с потерей драгоценного времени, ведь главная опасность свиного гриппа таится в стремительном развитии осложнений.

Профилактика свиного гриппа: как не заразиться?

Чтобы не заболеть свиным гриппом нужно часто мыть руки с мылом, проводить влажную уборку помещений и проветривать их.

В период эпидемии свиного гриппа нужно отказаться от мест массового посещения людей, а общественным транспортом пользоваться в медицинской маске.

Медики рекомендуют укреплять иммунитет прогулками на свежем воздухе, правильным питанием, качественным отдыхом и приемом витаминов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга