TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ отказалась от версии о причастности Турции к теракту на борту А321 в Египте

Опубликовано 16.02.16 16:48 ФСБ отказалась от версии о причастности Турции к теракту на борту А321 в Египте

ФСБ РФ не усматривает турецкого следа в теракте с российским самолетом А321, потерпевшим крушение над Синаем.

ФСБ РФ не усматривает турецкого следа в теракте с российским самолетом А321, потерпевшим крушение над Синаем. "Турецкого следа мы не видим, а расследование идет", - заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

31 октября 2015 самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

17 ноября 2015 года Бортников уиншшац на совещании с членами Совета безопасности РФ сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта.

"В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета", - сказал Бортников.

Как известно, уже на следующий день после подрыва самолета A321 российской компании «Когалымавиа», совершенного 31 октября прошлого года и унесшего жизни 224 человек, ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство», опубликовав фото самодельной бомбы. В алюминиевой банке из-под Schweppes емкостью 0,33 л находилось 250–300 г пластиковой взрывчатки. По словам источников "Коммерсанта", скорее всего, это была C-4, разработанная в США в середине 60-х годов прошлого века, а сейчас выпускаемая во многих странах мира.

СКР возбудил уголовное дело, которое сейчас расследуется по ст. 205 («Теракт») и ч. 3 ст. 222.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) УК РФ. Было установлено, что эпицентр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба предположительно была заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела взрывной характер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга