TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель выступила за создание бесполетной зоны в Сирии

Опубликовано 15.02.16 21:40 Меркель выступила за создание бесполетной зоны в Сирии

Канцлер Германии также высказалась по поводу ситуации в сирийском городе Алеппо.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддерживает идею создания в Сирии бесполетной зоны для защиты мирного населения от авианалетов, сообщают РИА Новости со ссылкой на ее интервью немецкой газете Stuttgarter Zeitung.

«В нынешней ситуации было бы полезно, если бы там (в Сирии) была область, по которой ни одна из сторон конфликта не наносила бы авиаудары - своего рода зона, запретная для полетов», - сказала Меркель.

«С террористами ИГ (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) мы узчинвю не можем вести переговоры. Но если бы удалось достигнуть такого соглашения между коалицией, выступающей против Асада (президента САР Башара), и его союзниками, это было бы кстати», - считает канцлер.

Она также высказалась по поводу ситуации в сирийском городе Алеппо, за который оппозиционные силы ведут сражение с наступающими войсками президента Сирии Башара Асада. Канцлер Германии назвала положение «бесконечно сложным» и подчеркнула, что для разрешения ситуации необходимо предпринять все дипломатические усилия. «Но нельзя рассчитывать на то, что завтра все закончится», — сказала она.

При этом США и НАТО не поддерживают инициативу Турции по созданию на севере Сирии зоны безопасности полетов.

Напомним, 8 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами. Однако в МИД России отвергли эти обвинения и отметили, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов. Также в Минобороны в очередной раз сообщили, что российская армия в Сирии совместно с партнерами развернула многоуровневую систему разведки, исключающую риск для мирных жителей.

30 сентября прошлого года самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга