TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы: Минздрав предупредил о второй волне гриппа уже в конце февраля

Опубликовано 15.02.16 18:20 Свиной грипп, симптомы: Минздрав предупредил о второй волне гриппа уже в конце февраля

Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое об этой болезни в нашем материале.

Свиной грипп 2016 в России: как долго может длиться эпидемия, рассказали в Минздраве РФ

Главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин заявил о том, что заболеваемость гриппом в России снижается, но новый подъем возможен уже в конце февраля.

"Мы сейчас выходим из эпидемии гриппа. И выходим с меньшими потерями, чем можно было ожидать. Хорошо сработали здравоохранение и санитарная служба", — цитирует специалиста "Интерфакс".

Он подчеркнул, что "грипп всегда протекает волнообразно. Бывает и вторая, и третья уиэбжзр волна". При этом вторая волна эпидемии гриппа в России в 2016 году возможна в конце февраля — начале марта этого года.

Напомним, что эпидемия гриппа в России началась в январе 2016 года. По данным на 6 февраля глава Минздрава Вероника Скворцова заявила о прохождении пика заболеваемости.

Также столичная мэрия также сообщала, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве пошел на спад.

По словам официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая, по состоянию на 12 февраля от осложнений после гриппа в России умерли 388 человек.

Свиной грипп: симптомы у людей

Свиной грипп опасен, прежде всего, своими осложнениями, поэтому крайне важно вовремя выявить сего симптомы и обратиться за медицинской помощью.

Симптомами свиного гриппа являются: резкий подъем температуры до высоких значений, головные боли и ломота в суставах, кашель, насморк, боль в горле, озноб, чувство усталости. Иногда у заболевшего свиным гриппом может начаться понос и рвота. 

Свиной грипп: что делать, если заболел?

Если Вы обнаружили у себя все или несколько из перечисленных симптомов свиного гриппа, то нужно немедленно вызвать врача, не теряя времени на самолечение. Также следует максимально ограничить контакт с окружающими, постараться не выходить из дома, но в случае крайней необходимости делать это в медицинской маске. Также рекомендуется чаще мыть руки и прикрывать рот и нос при чихании и кашле платком.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа практически не отличается от лечения других штаммов этого вируса и заключается в приеме назначенных врачом противовирусных препаратов и лекарств, облегчающих общее состояние пациента.

Своевременное обращение за медицинской помощью и адекватное лечение приводит к полному выздоровлению и восстановлению работоспособности уже через две недели после заражения.

Как не заразиться свиным гриппом: профилактика

Чтобы не заразиться свиным гриппом следует, прежде всего, не посещать мест массового скопления людей. Если позволяют расстояния, то поездку до работы на общественном транспорте лучше заменить пешей прогулкой, но если все-таки приходится пользоваться автобусом, троллейбусом или другим средством передвижения, то лучше делать это в медицинской маске.

Профилактикой свиного гриппа также является частое мытье рук с мылом, проветривание и влажная уборка в помещениях. Кроме того, в период эпидемии свиного гриппа в России 2016 нужно поддерживать свой иммунитет регулярными прогулками на свежем воздухе, правильным питанием, качественным сном и приемом витаминов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга