TOP 10
Новости наших партнеров

Турция вводит визовый режим для журналистов из России

Опубликовано 15.02.16 17:17 Турция вводит визовый режим для журналистов из России

Турция уведомила Россию о введении с 15 февраля 2016 виз для журналистов

Турция уведомила Россию о введении с 15 февраля виз для российских журналистов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, который приводит РИА Новости.

"Турецкая сторона официально уведомила МИД России о введении на основании принципа взаимности с 15 февраля 2016 года так называемой "журналистской визы" для всех представителей российской прессы, намеревающихся посетить Турцию с целью осуществления журналистской деятельности, в том числе короткий срок менее шести месяцев", — сообщили уитвшсм в ведомстве.

В МИД РФ еще раз обратили внимание СМИ на эту новую практику и, исходят из того, что "они будут учитывать данное обстоятельство при командировании своих сотрудников в Турцию".

Ранее сообщалось, что Турция ввела для российских журналистов новые правила для получения разрешения на работу в стране. В частности, журналистам теперь необходимо предоставить в посольство ряд документов, в том числе письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должны быть указаны цель визита, место и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью, напоминает "Газета.ру".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга