Политика
15 февраля 2016, 11:43 | Автор: Иван Рутов

Медведев назвал бандитами националистов, блокировавших фуры из РФ на Украине

Медведев назвал бандитами националистов, блокировавших фуры из РФ на Украине
фото:
Премьер-министр Медведев поручил ответить «сумасшедшим и бандитам» Украины на блокировку фур.

Украинское государство неспособно навести порядок, у власти там находятся экстремистские группировки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, неспособно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет, или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки", — прокомментировал Медведев ситуацию с приостановкой Киевом движения российских грузовиков. Его цитирует РИА Новости.

"Интерфакс" приводит диалог полностью. "Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

После доклада вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что происходит на этом направлении, Медведев спросил, кто именно блокирует движение фур: "Незаконные вооруженные формирования или какие-то украинские силовики?"

"По сути, это группировки, связанные с "Правым сектором" (группировка, запрещенная в РФ – прим.), - ответил Дворкович.

"Бандиты, то есть", - отреагировал на это Медведев. "То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует", - сказал он.

По данным Минтранса РФ, на Украине заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в РФ фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

материалы ПО ТЕМЕ
Украина: Киев не позволит  России "просто так" провозить грузы Украина: Киев не позволит России "просто так" провозить грузы
"Правый сектор" заблокировал проезд российским фурам в Закарпатье "Правый сектор" заблокировал проезд российским фурам в Закарпатье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела