TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве открыта юбилейная – 200-я – станция метро

Опубликовано 15.02.16 12:51 В Москве открыта юбилейная – 200-я – станция метро

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Саларьево» Сокольнической линии метро, ставшую 200-й на схеме столичного метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево» - 200-й станции столичного метрополитена, передает агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы», - сказал Собянин.

Он отметил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций метро, которые придут в отдаленные районы Москвы и в Подмосковье.

Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она узчзхдх расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы. Около станции «Саларьево» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который будет включать в себя парковку для автомобилей и наземного общественного транспорта, что позволит пассажирам совершать пересадку на метро.

Постановление о строительстве участка "Юго-Западная" - "Румянцево" - "Солнцево" и нового электродепо "Солнцево" было подписано Правительством Москвы 4 мая 2012 г., ввод в эксплуатацию планировался в декабре 2014 г. Однако вскоре от планов продления Сокольнической линии от "Румянцева" в Солнцево отказались. В сентябре 2012 г. было принято решение строить в Солнцево отдельный радиус (Калининско- Солнцевская линия метро), а Сокольническую линию завершить конечной станцией "Саларьево" с метродепо. Первоначально "Саларьево" планировалось сдать в эксплуатацию вместе с "Румянцево", отмечает ТАСС.

"Саларьево" - колонная трехпролетная станция островного типа мелкого (12 м) заложения. Путевые стены облицованы квадратными алюминиевыми композитными панелями бежевого, серого и оранжевого и коричневого цветов. Длина платформы - 162 м, ширина - 12 м. Как и на станции "Румянцево", построенной по схожему проекту, подъемы в два вестибюля с кассовыми залами смещены в сторону центра платформы.

"Саларьево" имеет четыре эскалатора, которые связывают платформы и вестибюли, оснащена четырьмя лифтами для маломобильных пассажиров. Поезда оборачиваются в тупиках за станцией, там же находится задел под пути к строящемуся электродепо "Саларьево" (ввод в эксплуатацию намечен на 2017 г.).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга