TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин исключил военную операцию РФ в Ираке

Опубликовано 15.02.16 08:25 Рогозин исключил военную операцию РФ в Ираке

Однако, по его словам, Россия помогает Ираку оружием.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, российской военной операции в Ираке не предусматривается.

"Об этом не было даже разговора. Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться", — заявил замглавы правительства по итогам поездки российской делегации в Багдад. Его слова приводит "Коммерсантъ"

Он отметил, что Ирак делает большую ставку на усиление роли антитеррористического координационного центра в Багдаде, в уиююрсз работе которого принимает участие и наша страна.

Рогозин напомнил, что Россия помогает Ираку оружием, а также он указал на тот факт, что официальный Багдад выступает категорически против появления у себя каких-либо военных контингентов, приведя в пример инцидент с вводом турецких подразделений на север страны.

"Особенно их раздражает, когда войска вводятся под предлогом сопровождения гуманитарных конвоев. Их от одного только этого словосочетания начинает трясти", — сообщил Рогозин.

"Кроме того, руководство Ирака беспокоит очень жесткая пропаганда против России в арабском мире: якобы удары нашей авиации в Сирии приводят к человеческим жертвам среди мирного населения", — добавил вице-премьер.

Напомним, что в начале декабря 2015 года батальон турецких солдат с бронетехникой был размещен вблизи захваченного террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" города Мосул. Ситуация вызвала протест Багдада, и иракское правительство обратилось с жалобой в ООН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга