TOP 10
Новости наших партнеров

Турция обстреляла Народную армию Сирии и курдов Латакии и Алеппо

Опубликовано 14.02.16 11:51 Турция обстреляла Народную армию Сирии и курдов Латакии и Алеппо

Обстрел был произведен с военной базы Акчабаглар в провинции Килис на юго-востоке Турции.

Вооруженные силы (ВС) Турции за сутки несколько раз обстреляли территорию Сирийской Арабской Республики (САР). Первый раз артиллерия турецких ВС открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо, который незадолго до этого перешел под контроль курдских отрядов народной самообороны (YPG), пишут "Ведомости" со ссылкой на телеканал Al Mayadeen.

Второй раз турецкая артиллерия нанесла удар на северо-востоке САР по позициям правительственных уиюювам войск страны, пишет агентство Анадолу. Турецкое средство массовой информации отмечает, что это был ответный огонь: якобы с сирийской стороны был осуществлен минометный обстрел полицейского участка в одном из городов в провинции Хатай. По информации военного источника, артобстрел позиций сирийской армии был осуществлен в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия.

«Вчера [в пятницу, 12 февраля] и сегодня [в субботу, 13 февраля] сирийское крыло известной террористической организации (имеется в виду YPG и Рабочая партия Курдистана (РПК), соотвественно) при поддержке российской авиации, которая продолжает бомбить гражданские объекты и позиции умеренной оппозиции, атаковало город Аазаз… Во время этих атак была нарушены наши границы. Наши вооруженные силы, как сторона, подвергнувшаяся атаке, поступают по правилам военного времени. Наши вооруженные силы нанесли ответный удар по определенным целям в районе Аазаза», - разъяснил позицию Анкары по первому инциденту премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (цитата по агентству Анадолу).

«YPG и PYD (сирийская курдская партия «Демократический союз») сирийское крыло террористической организации КПК, которое открыто угрожает безопасности Турции. Мы будем предпринимать необходимые меры в целях самообороны и защиты своих рубежей», - отметил председатель кабинета министров.

В сирийском конфликте курды сражаются против исламистов. Однако Анкара не оставляет попыток в случае необходимости провести против них военную операцию. В Турции "Рабочая партия Курдистана" и партия сирийских курдов "Демократический союз" признаны террористическими организациями, передает "ТВ-Центр".

США выразили обеспокоенность обстрелами с турецкой стороны территории Сирии, на которой сосредоточены курдские отряды самообороны. Представитель госдепа Джон Кирби призвал Анкару прекратить подобные действия и предложил Турции и сирийским курдам сосредоточиться на борьбе с так называемым "Исламским государством" (запрещено в России).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга