TOP 10
Новости наших партнеров

Саудовская Аравия допустила силовое свержение Асада и вторжение в Сирию

Опубликовано 14.02.16 10:50 Саудовская Аравия допустила силовое свержение Асада и вторжение в Сирию

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы".

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост "с помощью силы". В интервью телеканалу CNN дипломат заявил, что Башар Асад "без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой", передает РИА Новости.

"Мы настаиваем на урегулировании сирийского кризиса политическим путем, но если ситуация зайдет в тупик, то лишь по вине "строптивого" режима Асада и его уиюяхдд союзников. В этом случае не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы", — пояснил аль-Джубейр.

По его словам, Эр-Рияд готов отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции. Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против "Исламского государства" прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.

Аль-Джубейр отметил, что Эр-Рияд будет изо всех сил способствовать продвижению политического урегулирования, но, в случае, если оно провалится, ответственность за это будет лежать на сирийских властях и их союзниках. И, если так случится, «станет ясно, что больше не осталось других вариантов, как свергнуть Асада силой», подчеркнул глава МИД Саудовской Аравии, добавляет РБК.

Ранее Аль-Джубейр заявлял, что Саудовская Аравия готова направить в Сирию вооруженные отряды специального назначения для участия в антитеррористичексой операции. С заявлением о готовности принять участие в наземной операции в Сирии выступили и Объединенные Арабские Эмираты. В обеих странах отмечали, что пойдут на это только в случае поддержки возглавляемой США коалиции, которая действует на территории Сирии

Министр обороны США Эш Картер в минувшую пятницу, 12 февраля, сделал заявление по поводу координации Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Он допустил, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят спецназ, чтобы помочь отбить у ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) Ракку. В субботу глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила на турецкого базу Инджирлик сухопутные силы и истребители в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга