TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Финляндии: Россия захлебнется от притока беженцев

Опубликовано 14.02.16 10:29 Глава Финляндии: Россия захлебнется от притока беженцев

Президент Финляндии предрек России судьбу второй Турции из-за беженцев.

Президент Финляндии Саули Ниинисте предупредил Россию о возможном наплыве беженцев. Как заявил Ниинисте финскому изданию MTV News, переселенцы направятся в РФ, если Турция закроет для них границу с ЕС, сообщает "Интерфакс".

"Если Турция закроет границу или идущий из нее поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то еще. В этом смысле Россия может стать второй Турцией", - сказал финский президент журналистам в Мюнхене, где он уактмяк принимал участие в конференции по безопасности.

Ниинисте отметил, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии. "Очень многое сейчас зависит от России", - заявил финский лидер.

В настоящее время в Турции находятся 2,5 миллиона сирийских беженцев. В ноябре Анкара выступила с обращением к Евросоюзу, в котором обещала закрыть все пути в страну для беженцев в обмен на 3 миллиарда евро помощи и вступление страны в Евросоюз, напоминает "Блокнот".

Поток ближневосточных беженцев растет на юге российской Мурманской области на границе с Финляндией. Беженцам запретили пересекать границу на велосипедах, как это было разрешено ранее. Этим способом успели воспользоваться тысячи беженцев, направлявшихся в Норвегию из Мурманской области. По некоторым данным, беженцы покупают вскладчину старые автомобили и в них дожидаются своей очереди у КПП. По информации мурманских властей, границу с Финляндией в поисках убежища ежедневно пересекают до 20 человек, отмечает  РИА Новости.

Ранее он на полях Мюнхенской конференции по безопасности Ниинисте встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и обсудил миграционный кризис.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга