TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная Испании разгромила россиян в финале ЧЕ по мини-футболу

Опубликовано 14.02.16 09:22 Сборная Испании разгромила россиян в финале ЧЕ по мини-футболу

Тренер сборной России заявил, что игроки сломались психологически при счете 0:4 в финале ЧЕ по мини-футболу.

Сборная России по футзалу стала вице-чемпионом Европы, уступив в финале испанской команде. Игра, проходившая в субботу вечером в Белграде, завершилась со счётом 3:7 в пользу сборной Испании, сообщает "Интерфакс".

В первом тайме россияне пропустили четыре мяча, один из которых сумели отквитать лишь за пять секунд до перерыва.

Во втором тайме испанцы перешли к обороне, не давая нашей команде создать голевой момент. Россияне уиюэидл начали при атаке использовать пятого полевого игрока вместо вратаря, однако и эта тактика не принесла успеха. Более того, испанцы воспользовались отсутствием вратаря и в контратаке забили в пустые ворота пятый мяч за девять минут до конца игры. Через минуту сборная России забила второй гол.

Шестой и седьмой мячи влетели в наши ворота с разницей в минуту так же в момент нахождения на паркете пяти полевых игроков. За несколько секунд до конца игры россияне сумели забить свой третий гол.

Таким образом, третий год подряд россияне завершили континентальное первенство на втором месте. Россия завоевывала титул чемпионов Европы в 1999 году. Испанцы стали семикратными чемпионами Европы по мини-футболу.

Сборной России было психологически тяжело играть в финале чемпионата Европы по мини-футболу против команды Испании после счета 0:4. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер россиян Сергей Скорович.

"Согласен, что можно было ожидать всякого, но не такого счета. Игра на игру не приходится. Мы ждали одного, а произошло другое. Соперник оказался сильнее, заставил нас ошибаться и моментально реализовал предоставленную возможность. При счете 0:4 против сборной Испании психологически тяжело было подняться, - сказал Скорович. - Ребята до конца бились, боролись, пытались повернуть игру в другое русло. Но вы сами все видели - испанцы переигрывали нас во многих вещах".

По словам тренера, переход во втором тайме на игру в пять полевых игроков себя не оправдал. "Играя в пять полевых игроков, мы многим рисковали. Этот риск в итоге ни к чему не привел. Поражение очень обидное для меня, как для тренера, очень болезненное. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Всех болельщиков хочу поблагодарить за поддержку. Она была великолепной как со стороны СМИ, так и телевидения. Думаю, своей игрой мы это заслужили", - сказал он.

Специалист не стал говорить, претерпит ли состав сборной России серьезные изменения к весенним отборочным матчам чемпионата мира. "Об этом надо рассуждать в несколько иной атмосфере. Надо дать мне возможность подумать, сгоряча никто такие решения не принимает. У нас в финале играла хорошая команда", - отметил Скорович.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга